3 кг помидоров

2,5 кг баклажанов

12 сладких перцев

4 головки чеснока

2 горьких перца

2,5 ст. л. соли

1,5 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. растительного масла

Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, перемешать, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 мин.

Баклажаны очистить, мелко нарезать или также перекрутить, добавить к кипящим овощам, кипятится аджика еще 25-30 мин, затем делается консервирование: в конце кипячения добавляется уксус, аджика из баклажанов раскладывается по банкам (предварительно стерилизованным), закатывается.

Автор рецепта: Светлана Биляминова

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.