Огурцы на зиму Рецепты огурцов на зиму

Проверенные временем. Простые, вкусные

Добавить рецепт

Аджика из баклажанов

Рецепт в категориях:

Аджика из баклажанов

3 кг помидоров

2,5 кг баклажанов

12 сладких перцев

4 головки чеснока

2 горьких перца

2,5 ст. л. соли

1,5 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. растительного масла

Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, перемешать, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 мин.

Баклажаны очистить, мелко нарезать или также перекрутить, добавить к кипящим овощам, кипятится аджика еще 25-30 мин, затем делается консервирование: в конце кипячения добавляется уксус, аджика из баклажанов раскладывается по банкам (предварительно стерилизованным), закатывается.

Автор рецепта: Светлана Биляминова

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Подписаться на ежедневную рассылку
   
Комментарии 60
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Грушевый компот Грушевый компот Крепкие груши разрезать пополам, удалить сердцевину, залить кипятком с растворенным в нем сахаром. 65
  • Компот яблочный со сливами и грушами Компот яблочный со сливами и грушами Яблоки очищают, нарезают дольками. Груши очищают и разрезают на половинки. Сливы кладут целыми или разрезают на половинки, косточки удаляют. 29
  • Малиновый джем Малиновый джем Посмотреть рецепт 13
  • Компот из половинок неочищеного чернослива Компот из половинок неочищеного чернослива Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду. 14
  • Овощи молотые в уксусе Овощи молотые в уксусе Посолить, добавить в овощную смесь сахар и горчицу, разведенную в воде, хорошо все перемешать, на медленном огне потушить в течение получаса, затем убрать с плиты, влить уксус, еще раз как следует все перемешать. 228
  • Огурцы в огурцах Огурцы в огурцах Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. 110
  • Варенье крыжовенное с орехами Варенье крыжовенное с орехами Ягоды крыжовника, вымыть, наколоть острой спичкой, поместить в варочный таз, залить горячим сиропом. 72
  • Желе крыжовниковое Желе крыжовниковое Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками соединяют с сахаром (850 г на 1 л сока) и нагревают до полного растворения сахара. 43