Опубликовать рецепт →

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

На 1 этап:

1 стакан крутого кипятка

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

На 2 этап:

500 г муки

1 стакан теплого молока или воды

50 г дрожжей (17,5 г сухих)

Соединить муку, сахар, соль и масло, залить крутым кипятком, хорошо перемешать, дать смеси остыть.

2 этап: добавить дрожжи в теплую смесь и стакан теплого молока или воды, ввести частями просеянную муку.

Тщательно вымесить тесто, разделать его на шарики, дать им постоять 5 мин, затем сделать из теста пирожки с любой начинкой и обжаривать их с 2 сторон на растительном масле.

Либо пирожки можно выпекать в духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 пирожков.

Автор рецепта: Оля_Vamp-Estrie Ломшакова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • наверное очень вкусно, но извините за вопрос---яйца сюда добавлять не нужно?

  • попробовала ваш рецепт. Очень удобно ненодо ждать когда тесто подымется пирожки получились пышные и вкусные .Спасибо за рецепт:v:

  • Интересный и лёгкий рецепт обязательно попробую сделать

  • Огромное спасибо за рецепт,для меня то что нужно,пирожки получились супер-с печеночкой, тесто нежное-хочу попробывать теперь напечь их в духовке,жаренные очень поравились.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: