Опубликовать рецепт →

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

На 1 этап:

1 стакан крутого кипятка

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

На 2 этап:

500 г муки

1 стакан теплого молока или воды

50 г дрожжей (17,5 г сухих)

Соединить муку, сахар, соль и масло, залить крутым кипятком, хорошо перемешать, дать смеси остыть.

2 этап: добавить дрожжи в теплую смесь и стакан теплого молока или воды, ввести частями просеянную муку.

Тщательно вымесить тесто, разделать его на шарики, дать им постоять 5 мин, затем сделать из теста пирожки с любой начинкой и обжаривать их с 2 сторон на растительном масле.

Либо пирожки можно выпекать в духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 пирожков.

Автор рецепта: Оля_Vamp-Estrie Ломшакова

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • наверное очень вкусно, но извините за вопрос---яйца сюда добавлять не нужно?

  • попробовала ваш рецепт. Очень удобно ненодо ждать когда тесто подымется пирожки получились пышные и вкусные .Спасибо за рецепт:v:

  • Интересный и лёгкий рецепт обязательно попробую сделать

  • Огромное спасибо за рецепт,для меня то что нужно,пирожки получились супер-с печеночкой, тесто нежное-хочу попробывать теперь напечь их в духовке,жаренные очень поравились.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: