Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пятиминутка из черной смородины

Пятиминутка из черной смородины

1 часть воды

5 частей смородины

5 частей сахара

Можно делать консервирование варенья из смородины по этому рецепту тем, кому не нравится долго возиться с ягодами. По консистенции получается варенье-желе, готово оно будет уже на следующий день после приготовления.

Налить в кастрюлю воду, добавить смородину, довести до кипения, затем варить 5 мин.

В отдельную емкость насыпать сахар, влить в сахар кипяченую смородину, тщательно перемешать.

Далее консервирование делается так: варенье разливается по стерилизованным банкам, закатывается крышками.

Автор рецепта: nina tochilkina

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать