Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пятиминутка из черной смородины

Пятиминутка из черной смородины

1 часть воды

5 частей смородины

5 частей сахара

Можно делать консервирование варенья из смородины по этому рецепту тем, кому не нравится долго возиться с ягодами. По консистенции получается варенье-желе, готово оно будет уже на следующий день после приготовления.

Налить в кастрюлю воду, добавить смородину, довести до кипения, затем варить 5 мин.

В отдельную емкость насыпать сахар, влить в сахар кипяченую смородину, тщательно перемешать.

Далее консервирование делается так: варенье разливается по стерилизованным банкам, закатывается крышками.

Автор рецепта: nina tochilkina

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться