Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье «Волшебное»

Рецепт в категориях:

Варенье «Волшебное»

3 кг кабачков/тыквы

3 кг сахара

1 кг кураги/чернослива

1 кг апельсинов

4-5 лимонов (не обязательно)

3 ст. л. уксуса 70%

Очистить тыкву или кабачки, пропустить через мясорубку или нарезать кубиком.

Уксус развести в 500 мл воды, залить тыкву, оставить на 2ч.

В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить.

Слить жидкость с тыквы, добавить курагу, очищенные апельсины, сахар, варить как варенье до готовности.

Затем консервирование делается следующим образом: варенье «Волшебное» разливается по банкам, закатывается.

Автор рецепта: Таисья Денеко

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте