Опубликовать рецепт →

Апельсиновое варенье

Рецепт в категории

Апельсиновое варенье

1,5 кг сахара

1 кг апельсинов

2 стакан воды

Нарезать апельсины вместе с кожицей тонкими ломтиками, косточки удалить.

Приготовить сироп из воды и сахара, положить в него кусочки апельсинов, готовить апельсиновое варенье 1,5-2 часа на медленном огне, помешивая.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Из личного опыта,соглашусь с народом.Варю в 2-3приема по 5 мин.Особенно вкусно не очень популярное-яблочное.дольки как мармеладки,светятся как янтарь.Люблю ассорти(горстка буквально земляники(малины вишни,смородины)придаст деликатесный вид и вкус.А вот насчет апельсинов--корочку лучше срезать она не жуется.Можно натереть цедру в сироп

  • 2 часа лишнего.Даже в книгах пишут.Лучший способ из моего опыта для любого варенья это в 2-3 приема по 5 мин. с остыванием.Не стоять над тазом снимая пену 1-1,5 час .А вкус-мммм Целые,прозрачные,пропитанные сиропом,фрукты-ягодки,как мармеладки.с сохраненным цветом и вкусом.Минимум воды.

  • Для варенья два часа не многовато???

  • очень вкусно!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: