Деньги всегда под рукой. Карта Ситибанка. Живи - вкусно!

Ни в чем себе не отказывай. Деньги всегда под рукой. Карта Ситибанка.

Добавить рецепт

Грушевое варенье

Рецепт в категориях:

Грушевое варенье

1,3 кг груш

1,2 кг сахара

300 г воды

Лучше делать консервирование по этому рецепту с грушами с плотной мякотью. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, затем бланшировать в воде не больше 10 мин.

Растворить в воде, где варились груши, сахар, в течение 10-15 мин варить сироп, добавить лимонную кислоту (на 1 л воды – 2г), затем сироп процедить, снова довести до кипения.

Залить подготовленные груши горячим сиропом, проварить в течение 10-15 мин на медленном огне, снимая пену.

После варки груши нужно выдержать в сиропе в течение 6 часов, затем еще раз варить варенье до готовности (груши должны стать прозрачными).

Затем консервирование делать следующим образом: разлить готовое грушевое варенье в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Храниться грушевое варенье должно в прохладном месте.

Подписаться на ежедневную рассылку
Комментарии 5
Популярные рецепты за сегодня
  • Рыба в сухарях Рыба в сухарях Выбираем вид рыбы без мелких косточек, на ваш вкус. Филе лучше сделать самостоятельно. 965
  • Беляши классические Беляши классические Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 2230
  • Мясной рулет "скорее есть!" Мясной рулет "скорее есть!" Отвариваем макароны (те, что с дырочкой внутри, но не сильно большого диаметра ), не промываем! Просто откинуть на дуршлаг, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать куркумой и перчиком, перемешать и они станут золотистыми. 1003
  • Мясо фри за 5 минут Мясо фри за 5 минут В первую очередь очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!. 2122
  • Рыба в хрустящей корочке Рыба в хрустящей корочке Каждый кусок обмакиваем в смесь для омлета, а потом обваливаем в сухарях, укладываем подготовленные куски в противень. 568
  • Драники из куриного филе Драники из куриного филе Филе мелко нарезать. Лучше, чтобы филе было полу-замороженным, так его легче резать. 1126
  • Фаршированные яблоки Фаршированные яблоки Замечательный питательный десерт в виде фаршированных яблок, который так любят дети и взрослые, которые помнят этот вкус из своего детства, мы сегодня приготовим из целых яблок сорта «Штрифель», запеченных со сладким творогоми изюмом. 563
  • Закуска "Мухомор" Закуска "Мухомор" Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. 1866