Скидки на продуктыCмотреть скидки
на продукты

В магазинах вашего города. Экономьте деньги

Добавить рецепт

Грушевое варенье

Рецепт в категориях:

Грушевое варенье

1,3 кг груш

1,2 кг сахара

300 г воды

Лучше делать консервирование по этому рецепту с грушами с плотной мякотью. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, затем бланшировать в воде не больше 10 мин.

Растворить в воде, где варились груши, сахар, в течение 10-15 мин варить сироп, добавить лимонную кислоту (на 1 л воды – 2г), затем сироп процедить, снова довести до кипения.

Залить подготовленные груши горячим сиропом, проварить в течение 10-15 мин на медленном огне, снимая пену.

После варки груши нужно выдержать в сиропе в течение 6 часов, затем еще раз варить варенье до готовности (груши должны стать прозрачными).

Затем консервирование делать следующим образом: разлить готовое грушевое варенье в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Храниться грушевое варенье должно в прохладном месте.

Подписаться на ежедневную рассылку
   
Комментарии 5
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Малосольные огурцы Малосольные огурцы Туда же – чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку). 671
  • Варенье из малины с киви и абрикосами Варенье из малины с киви и абрикосами Пересыпать малину с киви и абрикосами сахаром и выложить в большую емкость для варки, добавив лимонную кислоту, помешивая на среднем огне довести до кипения, проварить 10 мин. 472
  • Салат-заготовка с капустой, морковью, редькой и луком Салат-заготовка с капустой, морковью, редькой и луком В каждую банку налить по 20 г уксуса, положить порубленную зелень сельдерея и петрушки, 1 зубчик чеснока, плотно уложить сверху овощную смесь. 353
  • Икра из баклажанов с пастернаком и морковью Икра из баклажанов с пастернаком и морковью Пастернак и морковь очистить, нарезать мелко или потереть на терке, 3 мин пассировать на масле, затем соединить с вареными баклажанами и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу. 120
  • Огурцы в томатной заливке Огурцы в томатной заливке Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю. 604
  • Компот грушевый с айвой японской Компот грушевый с айвой японской Отбирают груши одинаковой степени зрелости и несколько плодов айвы. Твердые груши предварительно отваривают их в сахарном сиропе. 17
  • Кисель из сушеной черники Кисель из сушеной черники Ягоды разомните, протрите массу через сито, добавьте сахар и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте. 24
  • Компот домашний с айвой и апельсиновыми корками Компот домашний с айвой и апельсиновыми корками Далее компот домашний с айвой и апельсиновыми корками в банке перевернуть и укутать, оставить в таком положении, пока компот полностью не остынет. 27