Опубликовать рецепт →

Вишневое варенье (без косточки)

Рецепт в категориях:

Вишневое варенье (без косточки)

1,5 кг сахара

1 кг вишни

250 г воды

Удалить из промытой вишни косточки, залить горячим сиропом из сахара (на 1 вишни 800 г сахара и 500 г воды). Разделить оставшийся сахар пополам, добавлять его в начале каждой варки. Готовить варенье нужно в два этапа.

Выдержать вишни в сиропе не менее 5ч, процедить.

В сцеженный сироп добавить половину сахара, уварить в течение 15 мин, добавить вишню, снова выдержать ее в течение 5ч. Снова процедить, добавить в сироп сахар, кипятить до полного растворения, залить сиропом ягоды, варить до готовности.

Затем консервирование делается так: кипящее варенье разливается по сухим горячим банкам, герметично укупоривается стерилизованными лакированными крышками. Банки перевернуть вверх дном, так охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: