Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вишневое варенье (без косточки)

Рецепт в категориях:

Вишневое варенье (без косточки)

1,5 кг сахара

1 кг вишни

250 г воды

Удалить из промытой вишни косточки, залить горячим сиропом из сахара (на 1 вишни 800 г сахара и 500 г воды). Разделить оставшийся сахар пополам, добавлять его в начале каждой варки. Готовить варенье нужно в два этапа.

Выдержать вишни в сиропе не менее 5ч, процедить.

В сцеженный сироп добавить половину сахара, уварить в течение 15 мин, добавить вишню, снова выдержать ее в течение 5ч. Снова процедить, добавить в сироп сахар, кипятить до полного растворения, залить сиропом ягоды, варить до готовности.

Затем консервирование делается так: кипящее варенье разливается по сухим горячим банкам, герметично укупоривается стерилизованными лакированными крышками. Банки перевернуть вверх дном, так охладить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте