Опубликовать рецепт →

Черничное варенье

Рецепт в категориях:

Черничное варенье

1,5 кг сахара

1 кг черники

300 г воды

2-3 г лимонной кислоты

Чернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде.

Приготовить из сахара и воды, в которой бланшировалась ягода сироп, профильтровать его через 2-3 слоя марли, залить сиропом чернику.

Готовить варенье из черники в 1 прием, удаляя пену, в конце варки добавить лимонную кислоту.

Затем консервирование делается так: горячее черничное варенье разливается по сухим теплым стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками, банки перевернуть вверх дном и таким образом дать им остыть.

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: