Опубликовать рецепт →

Черничное варенье

Рецепт в категориях:

Черничное варенье

1,5 кг сахара

1 кг черники

300 г воды

2-3 г лимонной кислоты

Чернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде.

Приготовить из сахара и воды, в которой бланшировалась ягода сироп, профильтровать его через 2-3 слоя марли, залить сиропом чернику.

Готовить варенье из черники в 1 прием, удаляя пену, в конце варки добавить лимонную кислоту.

Затем консервирование делается так: горячее черничное варенье разливается по сухим теплым стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками, банки перевернуть вверх дном и таким образом дать им остыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: