Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

«Быстрое» яблочное варенье

Рецепт в категориях:

«Быстрое» яблочное варенье

1-1,2 кг сахара

1 кг яблок

1 стакан воды

1 цедра лимона или апельсина тертая

ванилин

Нарезать яблоки дольками не более 2 см толщиной, бланшировать в течение 5-8 мин, дать остыть, сразу положив их под струю холодной воды.

Растворить сахар в кипящей воде, залить яблоки сиропом, варить варенье до готовности на медленном огне.

Добавить ванилин в конце приготовления (по вкусу), также добавить цедру.

Далее консервирование делается следующим образом: «Быстрое» яблочное варенье раскладывается горячим по банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками.

Хранить «Быстрое» яблочное варенье нужно на холоде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • понаписано грамотно это варенье и так прекрасно храниться стока сахара туда ввалить там как мёд будет ложка стоит :rofl:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться