Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковое варенье «Зернистое»

Рецепт в категориях:

Кабачковое варенье «Зернистое»

1 кг сахара

1 кг кабачков

1 лимон (цедра)

½ стакан сока красной смородины

Довести сок смородины до кипения, добавить сахар, перемешать.

Кабачки очистить от семян и кожуры, пропустить через мясорубку, добавить в ягодный сироп и варить варенье до готовности.

Тертая цедра лимона добавляется в варенье в конце приготовления.

Делается консервирование так: варенье раскладывается по банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками.

Хранить кабачковое варенье «Зернистое» нужно в холоде.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А я режу кабачки кубиками, засыпаю сахаром 1:1, даёт сок и варю с лимоном и апельсином до готовности. Кубики становятся как мармеладинки.

  • очень полезное и вкусное варенье, готовлю несколько по другому, но рецепт очень интересный,особенно, что вначале кабачки варятся в соке

  • Тамара, если можно, напишите ваш рецепт.Спасибо.

  • То что нужно для разнообразия!:smile:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать