Опубликовать рецепт →

Кабачковое варенье «Зернистое»

Рецепт в категориях:

Кабачковое варенье «Зернистое»

1 кг сахара

1 кг кабачков

1 лимон (цедра)

½ стакан сока красной смородины

Довести сок смородины до кипения, добавить сахар, перемешать.

Кабачки очистить от семян и кожуры, пропустить через мясорубку, добавить в ягодный сироп и варить варенье до готовности.

Тертая цедра лимона добавляется в варенье в конце приготовления.

Делается консервирование так: варенье раскладывается по банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками.

Хранить кабачковое варенье «Зернистое» нужно в холоде.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • А я режу кабачки кубиками, засыпаю сахаром 1:1, даёт сок и варю с лимоном и апельсином до готовности. Кубики становятся как мармеладинки.

  • очень полезное и вкусное варенье, готовлю несколько по другому, но рецепт очень интересный,особенно, что вначале кабачки варятся в соке

  • Тамара, если можно, напишите ваш рецепт.Спасибо.

  • То что нужно для разнообразия!:smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: