Опубликовать рецепт →

Ароматные шампиньоны в маринаде

Рецепт в категориях:

Ароматные шампиньоны в маринаде

500 г шампиньонов или белых грибов

¼ стакан мелко нарезанного репчатого лука

5 ст. л. сока лимона

4 ст. л. растительного сала

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

1 ч. л. соли

¼ ч. л. черного молотого перца

коньяк

Эти ароматные грибочки прекрасно украсят новогодний стол, придутся по вкусу домашним и гостям на любом застолье. Подберите шампиньоны с одинаковыми по размеру шляпками около 2 см, их нужно отделить от ножек и промыть в проточной воде.

Залить шляпки водой с добавлением 1 ст.л. сока лимона, выдержать в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук обжарить на масле 3 минуты, добавить грибы, обжаривать еще 2 мин, поперчить и посолить, добавить остальной сок лимона, накрыть крышкой, на слабом огне прогреть еще 5 мин.

Влить коньяк, перемешать, дать остыть и убрать ароматные шампиньоны в маринаде в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпьте ароматные шампиньоны в маринаде зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: