Огурцы на зиму Рецепты огурцов на зиму

Проверенные временем. Простые, вкусные

Добавить рецепт

Тушеные опята на зиму

Рецепт в категориях:

Тушеные опята на зиму

700 г опят (или любых других грибов)

½ стакан растительного масла

3-4 перца горошком

2 ст. л. лука

1 ст. л. соли

По этому рецепту консервирование грибов делается быстро и просто, это замечательное блюдо украсит новогодний стол и понравится всем гостям.

Грибы нужно очистить и промыть, посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перец, посолить, потушить грибы до размягчения.

Далее консервирование делается так: тушеные грибы раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются выделившимся при тушении соком.

Затем банки нужно прикрыть крышками и простерилизовать в течение получаса (емкость банок – 1л), затем тушеные опята на зиму закатываются крышками.

Подписаться на ежедневную рассылку
   
Комментариев нет
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Малиновый кисель Малиновый кисель Мезгу (выжимки) залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и варите 10 минут, затем процедите. 31
  • Вишневый кисель Вишневый кисель Давайте вспомним о детстве - вишневый кисель. Я невероятно люблю вместо компота пить кисель, поэтому варю его часто и морожу много фруктов, ягод. 208
  • Варенье из моркови Варенье из моркови Уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой), опустить в густой сироп. 50
  • Варенье крыжовниково-малиное Варенье крыжовниково-малиное Приготовить ягоды крыжовника и малины; перебрать, отделить цветоножки и хорошо промыть. 63
  • Варенье абрикосовое с ядрами косточек Варенье абрикосовое с ядрами косточек Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. 54
  • Вишнево-яблочное варенье с миндалем Вишнево-яблочное варенье с миндалем Вишню вымыть, высушить, отделить от косточек, пересыпать с сахаром, накрыть и оставить на 24 часа. 89
  • Компот из хурмы Компот из хурмы Воду вскипятите, добавьте сахар и доведите до кипения. Положите хурму и варите 5 минут. 22
  • Помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком Помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком Выложить помидоры на противень срезом вверх, поставить в духовку и засушить в течение 3 часов при температуре 100 градусов, затем духовку выключить, а помидоры оставить в духовке на противне на ночь или 8 часов. 627