Рейтинг рецептов Рейтинг рецептов

Лучшие рецепты супов, салатов и тп. Обновление каждый день.

Добавить рецепт

Тушеные опята на зиму

Рецепт в категориях:

Тушеные опята на зиму

700 г опят (или любых других грибов)

½ стакан растительного масла

3-4 перца горошком

2 ст. л. лука

1 ст. л. соли

По этому рецепту консервирование грибов делается быстро и просто, это замечательное блюдо украсит новогодний стол и понравится всем гостям.

Грибы нужно очистить и промыть, посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перец, посолить, потушить грибы до размягчения.

Далее консервирование делается так: тушеные грибы раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются выделившимся при тушении соком.

Затем банки нужно прикрыть крышками и простерилизовать в течение получаса (емкость банок – 1л), затем тушеные опята на зиму закатываются крышками.

Подписаться на ежедневную рассылку
Посмотрите похожие рецепты
Комментариев нет