Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Тушеные опята на зиму

Рецепт в категориях:

Тушеные опята на зиму

700 г опят (или любых других грибов)

½ стакан растительного масла

3-4 перца горошком

2 ст. л. лука

1 ст. л. соли

По этому рецепту консервирование грибов делается быстро и просто, это замечательное блюдо украсит новогодний стол и понравится всем гостям.

Грибы нужно очистить и промыть, посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перец, посолить, потушить грибы до размягчения.

Далее консервирование делается так: тушеные грибы раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются выделившимся при тушении соком.

Затем банки нужно прикрыть крышками и простерилизовать в течение получаса (емкость банок – 1л), затем тушеные опята на зиму закатываются крышками.

Подписаться на рецепты бесплатно Вы будете получать самые интересные рецепты
Посмотрите похожие рецепты
Комментариев нет
Популярные рецепты за сегодня
  • Мои рецепты Мои рецепты 2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. 343
  • Очень вкусный салатик Очень вкусный салатик 400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. 879
  • Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Сегодняшнее название вкуснейшего и всеми обожаемого первого блюда «солянка» произошло от сельского блюда, которое имело такое же название. 49
  • Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации Многих, кто берется за заготовки впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и, хотя на практике это дело не такое уж и сложное, именно это не раз останавливало собравшихся делать консервации людей. 325
  • Заварные блинчики на кефире Заварные блинчики на кефире Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. 265
  • Блины на дрожжах Блины на дрожжах стакан теплого молока, стакан теплой воды, 6 грамм сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст. 172
  • Молочные коржики из детства Молочные коржики из детства Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. 1563
  • Квашеная капуста Квашеная капуста Что может быть роднее сердцу и желудку русского человека, чем привычная и любимая квашеная капуста, которую испокон веков ежегодно заготавливали наши предки и продолжают заготавливать современные хозяйки? Это вкусная и очень полезная заготовка, освоить пр 939
Блюда дня посмотреть