Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные подберезовики

Рецепт в категориях:

Маринованные подберезовики

5 кг подберезовиков (или подосиновиков)

750 мл воды

200 г соли

¼ стакан уксусной эссенции

1 г лимонной кислоты

корица

гвоздика

лавровый лист

Такие маринованные грибочки украсят новогодний стол или станут отличной закуской в любой зимний день.

Грибы нужно промыть и очистить, затем отварить вместе со специями в воде, уксус добавить в конце варки. Кастрюлю нужно снимать с огня, когда грибы осядут на дно.

Далее консервирование делается следующим образом: грибы раскладываются по подготовленным  банкам, заливаются отваром, прикрываются крышками.

Банки емкостью 0,5л стерилизовать 25 мин, 1л – 30 мин.

Закатать банки крышками и перевернуть, дать остыть.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать