Опубликовать рецепт →

Маринованные подберезовики

Рецепт в категориях:

Маринованные подберезовики

5 кг подберезовиков (или подосиновиков)

750 мл воды

200 г соли

¼ стакан уксусной эссенции

1 г лимонной кислоты

корица

гвоздика

лавровый лист

Такие маринованные грибочки украсят новогодний стол или станут отличной закуской в любой зимний день.

Грибы нужно промыть и очистить, затем отварить вместе со специями в воде, уксус добавить в конце варки. Кастрюлю нужно снимать с огня, когда грибы осядут на дно.

Далее консервирование делается следующим образом: грибы раскладываются по подготовленным  банкам, заливаются отваром, прикрываются крышками.

Банки емкостью 0,5л стерилизовать 25 мин, 1л – 30 мин.

Закатать банки крышками и перевернуть, дать остыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: