Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Маринованные лисички

Рецепт в категориях:

Маринованные лисички

1 кг лисичек

2/3 стакан уксуса 85%

1/3 стакан воды

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

5 горошин душистого перца

2 гвоздики

1 лавровый лист

корица

Маринованные по этому рецепту лисички украсят новогодний стол или любой другой праздник.

У лисичек отрежьте ножки в том месте, где начинаются пластинки.

Отварите шляпки в течение 20-30 мин в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте им немного обсохнуть.

Довести воду с уксусом и солью до кипения, опустите грибы, варите 20-25 мин, добавьте в конце специи и сахар.

Затем консервирование делается так: маринованные лисички должны немного остыть, затем разложите их по банкам и закупорьте крышками.

Подписаться на рецепты бесплатно Вы будете получать самые интересные рецепты
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 1
Популярные рецепты за сегодня
Блюда дня посмотреть