Рецепты варенья 142 рецепта варьенья

Варенье из малины, клубники, смородины и овощей

Добавить рецепт

Маринованные лисички

Маринованные лисички

1 кг лисичек

2/3 стакан уксуса 85%

1/3 стакан воды

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

5 горошин душистого перца

2 гвоздики

1 лавровый лист

корица

Маринованные по этому рецепту лисички украсят новогодний стол или любой другой праздник.

У лисичек отрежьте ножки в том месте, где начинаются пластинки.

Отварите шляпки в течение 20-30 мин в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте им немного обсохнуть.

Довести воду с уксусом и солью до кипения, опустите грибы, варите 20-25 мин, добавьте в конце специи и сахар.

Затем консервирование делается так: маринованные лисички должны немного остыть, затем разложите их по банкам и закупорьте крышками.

Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Комментарии 1
Популярные рецепты за сегодня
  • Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. 2336
  • Маринованные баклажаны на зиму Маринованные баклажаны на зиму Различные закуски из баклажанов пользуются большой популярностью на праздничных столах, да и в повседневности всегда приятно сделать вкусный бутерброд с баклажанной икрой или маринованной закуской из этого овоща. 38
  • Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. 326
  • Долма с виноградными листьями Долма с виноградными листьями Долма - это восточное блюдо, двоюродная сестра голубцов , только готовится с виноградыми листьями. 595
  • Острая закуска Острая закуска 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 1834
  • Шашлык с аджикой из свинины Шашлык с аджикой из свинины В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пикантного шашлыка из свинины с аджикой. 389
  • Яблочные оладьи Яблочные оладьи 6. Далее, на предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечный маслом, выкладываем столовой ложкой тесто, формируем оладьи. 81
  • Варенье из крыжовника: царское угощенье Варенье из крыжовника: царское угощенье Крыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод – малины, клубники, смородины и т. 2128