Опубликовать рецепт →

Соленые подгруздки и грузди по-алтайски

Рецепт в категориях:

Соленые подгруздки и грузди по-алтайски

10 кг грибов

400 г соли

40 г чеснока

35-40 г душистого перца

35 г укропа

18 корня хрена

10 лавровых листов

Соленые грибочки – прекрасное блюдо для новогоднего стола. Предлагаем Вам рецепт засолки груздей по-алтайски.

Грибы рассортируйте и очистите, обрежьте ножки и вымачивайте в воде 2-4 дня, меняя воду не реже, чем раз в сутки.

После вымачивания откиньте грибы на дуршлаг, дайте немного обсохнуть, затем положите в посуду, переслаивая солью и пряностями.

Накройте грибы салфеткой, сверху положите кружок и груз.

После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).

Солить грибы нужно 20-25 дней, после этого они готовы к употреблению.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • если я обращаюсь не в ту тему, подскажите

  • солятся уже 18 дней

  • Сегодня первый раз с вами, всем хорошего настроения и удачных блюд. Подскажите, если рассол над грибами солеными(грузди) дней
    взялся пленкой это плохо или так и должно быть? Солятся уже

  • Спасибо! Подборка уникальна по содержанию! Многое, из того чем Вы делитесь со своими друзьями находит практическое применение, а это главное. Есть чему поучиться. Ещё и ещё СПАСИБО!

  • Оле Никитиной!

    Мне не выразить словами все, что знаю,
    Я не в силах передать души стремленья,
    И скажу я только слово, замирая,
    Это слово есть «СПАСИБО» без сомненья.

    Очень много в нашей жизни трудной значит,
    Если кто-то проявляет в ней участье,
    Если кто-то эту жизнь переиначит,
    Так спасибоЗА РЕЦЕПТЫ и за счастье!

    И для ВАС моя всегда открыта дверца,
    Не предать того, что было, мне забвенью,
    От души скажу «СПАСИБО» я, от сердца
    За участие, ВЕНИМАНЬЕ и ТЕРПЕНЬЕ!

  • Спасибо!

  • Жалко груздей нет, а если так засолить вешенки?

  • Спасибочки!

  • спасибо за рецепт!

  • Все рецепты хороши!

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, НАДЕЮСЬ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ.:v:

  • спасибо за рецепт!:laugh:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: