Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Соленые подгруздки и грузди по-алтайски

Рецепт в категориях:

Соленые подгруздки и грузди по-алтайски

10 кг грибов

400 г соли

40 г чеснока

35-40 г душистого перца

35 г укропа

18 корня хрена

10 лавровых листов

Соленые грибочки – прекрасное блюдо для новогоднего стола. Предлагаем Вам рецепт засолки груздей по-алтайски.

Грибы рассортируйте и очистите, обрежьте ножки и вымачивайте в воде 2-4 дня, меняя воду не реже, чем раз в сутки.

После вымачивания откиньте грибы на дуршлаг, дайте немного обсохнуть, затем положите в посуду, переслаивая солью и пряностями.

Накройте грибы салфеткой, сверху положите кружок и груз.

После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).

Солить грибы нужно 20-25 дней, после этого они готовы к употреблению.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!