Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вешенки маринованные

Рецепт в категориях:

Вешенки маринованные

1 кг вешенок

1-2 стакан воды

50-70 мл уксуса 30%

10 горошин черного перца

2-3 лавровых листа

1-2 головки репчатого лука

1 ст. л. соли

специи (по вкусу)

Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска.

Шляпки промойте в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Нарежьте крупные шляпки, но лучше используйте для этого рецепта мелкие.

Прокипятите грибы 5-10 мин, слейте воду.

Отдельно 1-2 стакана воды прокипятите с луком и специями, добавьте в конце варки уксус, варить грибы в этом маринаде 2-3 мин.

Далее консервирование делается следующим образом: маринованные вешенки раскладываются по стерилизованным банкам горячими вместе с маринадом, он должен их покрывать.

Герметично закупорьте банки, охладите и храните маринованные вешенки в холоде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте