Опубликовать рецепт →

Вешенки маринованные

Рецепт в категориях:

Вешенки маринованные

1 кг вешенок

1-2 стакан воды

50-70 мл уксуса 30%

10 горошин черного перца

2-3 лавровых листа

1-2 головки репчатого лука

1 ст. л. соли

специи (по вкусу)

Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска.

Шляпки промойте в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Нарежьте крупные шляпки, но лучше используйте для этого рецепта мелкие.

Прокипятите грибы 5-10 мин, слейте воду.

Отдельно 1-2 стакана воды прокипятите с луком и специями, добавьте в конце варки уксус, варить грибы в этом маринаде 2-3 мин.

Далее консервирование делается следующим образом: маринованные вешенки раскладываются по стерилизованным банкам горячими вместе с маринадом, он должен их покрывать.

Герметично закупорьте банки, охладите и храните маринованные вешенки в холоде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: