Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Соленые шампиньоны

Рецепт в категориях:

Соленые шампиньоны

10 кг шампиньонов

2 стакан соли

репчатый лук (по вкусу)

перец горошком (по вкусу)

Такие соленые шампиньоны могут использоваться для любых случаев: как самостоятельная закуска, которая украсит новогодний стол, как составляющая для салатов и супов.

С грибов нужно снять кожицу, разрезать большие грибы на 2-4 части, уложить слоями в банки, каждый слой пересыпайте солью, мелко нарезанным луком и перцем, положите сверху груз, закройте банки полиэтиленовыми крышками, храните в холоде.

Во время консервирования в банках может скопиться много сока, эти излишки можно слить и использовать для приготовления соусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться