Опубликовать рецепт →

Маринованные рыжики

Рецепт в категориях:

Маринованные рыжики

1 кг рыжиков

Для приготовления маринада:

1,5 ч. л. лимонной кислоты

1 ч. л. соли

2/3 стакан воды

Рыжики, приготовленные по этому рецепту, украсят новогодний стол или любое другое праздничное застолье. Это простая, но очень вкусная закуска.

Соединить все для маринада, довести до кипения, добавить подготовленные рыжики, варить их 15 мин, затем переложить грибы в стерилизованные банки.

Далее консервирование делается так: маринад процеживается и заливается в банки с рыжиками, банки накрываются крышками и стерилизуются: 1 л – 85 мин, 0,5 л – 65 мин.

Затем горячие банки закатываются крышками и охлаждаются при комнатной температуре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: