Скидки на продуктыCмотреть скидки
на продукты

В магазинах вашего города. Экономьте деньги

Добавить рецепт

Маринованные рыжики

Рецепт в категориях:

Маринованные рыжики

1 кг рыжиков

Для приготовления маринада:

1,5 ч. л. лимонной кислоты

1 ч. л. соли

2/3 стакан воды

Рыжики, приготовленные по этому рецепту, украсят новогодний стол или любое другое праздничное застолье. Это простая, но очень вкусная закуска.

Соединить все для маринада, довести до кипения, добавить подготовленные рыжики, варить их 15 мин, затем переложить грибы в стерилизованные банки.

Далее консервирование делается так: маринад процеживается и заливается в банки с рыжиками, банки накрываются крышками и стерилизуются: 1 л – 85 мин, 0,5 л – 65 мин.

Затем горячие банки закатываются крышками и охлаждаются при комнатной температуре.

Подписаться на ежедневную рассылку
Комментарии 1
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Рецепт: Компот из персиков Рецепт: Компот из персиков Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистить от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки. 27
  • Варенье из черной смородины Варенье из черной смородины Смородину промывают, отделяют от кистей, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы она полностью размягчилась. 53
  • Помидоры по-нижегородски Помидоры по-нижегородски Для приготовления маринада воду соединить с лавровым листом, сахаром и солью, гвоздикой, перцем и корицей, довести до кипения, прокипятить 3 мин, дать остыть, затем процедить, добавить растворенный по инструкции желатин и уксус. 251
  • Компот грушевый с ягодным сиропом Компот грушевый с ягодным сиропом Крупные груши моют, очищают, разрезают на половинки и, удалив сердцевину, кладут в в банки «по плечики». 16
  • Клубнично-миндальное варенье с амаретто Клубнично-миндальное варенье с амаретто Клубнику выложить на дуршлаг, вымыть и обсушить, выложив на полотенце, убрать все листики, затем нарезать ягоды вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной. 199
  • Соус-заготовка «Крымский» Соус-заготовка «Крымский» Сладкий перец промыть, удалить плодоножки, семена, опустить на 5-7 мин в кипящую воду и бланшировать, затем под проточной водой охладить, когда вода стечет, перекрутить перцы в мясорубке (ее нужно заранее ошпарить кипятком). 663
  • Патиссоны соленые Патиссоны соленые Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. 65
  • «Хреновина» - острая консервированная закуска «Хреновина» - острая консервированная закуска Далее консервирование делается так: хреновина раскладывается в чистые стерилизованные банки (лучше объемом 100-500 мл), закрываются банки винтовыми крышками или закатываются. 831