Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грузди маринованные

Рецепт в категориях:

Грузди маринованные

2 л воды

15-20 горошин душистого перца

15 бутонов гвоздики

5-10 лавровых листов

2 ст. л. уксусной эссенции

грузди

Практически каждая хозяйка старается заготовить на зиму грибы, чтобы украсить ими новогодний стол и использовать для приготовления разных блюд. Возьмите на заметку такой рецепт маринования груздей.

Грузди помойте, очистите, бланшируйте в кипящей воде 2-3 мин, дайте остыть под проточной холодной водой.

Уложите грибы в емкость, пересыпая приправами и солью, оставьте на несколько дней, затем положите грузди в стерилизованные банки, добавьте специи и залейте горячим маринадом (уксусная эссенция плюс вода), закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать