Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Грибной концентрат

Рецепт в категориях:

Грибной концентрат

1 кг грибов

0,5 л воды

3 ст. л. соли

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления соусов, пиццы, для новогодних закусок и блюд.

Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности.

Затем грибы нужно размять, переложите их в сковороду и выпарите до загустения.

Уложите горячий грибной концентрат по стерилизованным банкам, закатайте крышками, стерилизуйте 1,5 часа в кипящей воде, оставьте банки на 2 дня, потом снова простерилизуйте в кипящей воде в течение 45 мин, оставьте еще на 2 дня и снова простерилизуйте 45 мин.

Храните банки в холоде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!