Опубликовать рецепт →

Грибной концентрат

Рецепт в категориях:

Грибной концентрат

1 кг грибов

0,5 л воды

3 ст. л. соли

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления соусов, пиццы, для новогодних закусок и блюд.

Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности.

Затем грибы нужно размять, переложите их в сковороду и выпарите до загустения.

Уложите горячий грибной концентрат по стерилизованным банкам, закатайте крышками, стерилизуйте 1,5 часа в кипящей воде, оставьте банки на 2 дня, потом снова простерилизуйте в кипящей воде в течение 45 мин, оставьте еще на 2 дня и снова простерилизуйте 45 мин.

Храните банки в холоде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Никогда не закатываю грибы под металлическую крышку , опасно. Рецепт тот же, но только пережариваю ,потом в стерильные банки и заливаю сверху кипящим подсолнечным маслом на 2см накрываю капроновой крышкой и храню в холодильнике.

  • всегда закатываю грибы,под жестяную крышку!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: