Опубликовать рецепт →

Баранина с чайным соусом

Рецепт в категориях:

Баранина с чайным соусом

800 г мякоти баранины

300 мл воды

200 г чернослива без косточки

3 пакетика черного чая

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

черный молотый перец

соль

Довести воду до кипения, добавить пакетики чая и выдержать их 10 мин, добавить чернослив.

Нарезать мясо небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании, поперчить и посолить, снять с огня и поставить в теплое место.

В сковороду, на которой жарилась баранина, влить почти весь чай, оставив его столько, чтобы он покрывал чернослив.

Посолить и добавить в соус сахар, варить 10 мин на медленном огне, добавить баранину, тушить 45 мин под крышкой, затем добавить оставшийся чай с черносливом, тушить еще 15 мин.

Перед подачей выложить баранину с соусом на блюдо, гарнировав консервированной или отварной фасолью.

Такое первое блюдо украсит новогодний стол и понравится всем домашним и гостям. Если хотите всех удивить, возьмите этот рецепт на заметку.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Кто этот рецепт придумал,он сам то пробовал?Сладкое мясо?На 300г воды-2ст.л.сахара.?

  • Интересный рецептик - надо попробовать приготовить

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: