Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баранина с чайным соусом

Рецепт в категориях:

Баранина с чайным соусом

800 г мякоти баранины

300 мл воды

200 г чернослива без косточки

3 пакетика черного чая

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

черный молотый перец

соль

Довести воду до кипения, добавить пакетики чая и выдержать их 10 мин, добавить чернослив.

Нарезать мясо небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании, поперчить и посолить, снять с огня и поставить в теплое место.

В сковороду, на которой жарилась баранина, влить почти весь чай, оставив его столько, чтобы он покрывал чернослив.

Посолить и добавить в соус сахар, варить 10 мин на медленном огне, добавить баранину, тушить 45 мин под крышкой, затем добавить оставшийся чай с черносливом, тушить еще 15 мин.

Перед подачей выложить баранину с соусом на блюдо, гарнировав консервированной или отварной фасолью.

Такое первое блюдо украсит новогодний стол и понравится всем домашним и гостям. Если хотите всех удивить, возьмите этот рецепт на заметку.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Кто этот рецепт придумал,он сам то пробовал?Сладкое мясо?На 300г воды-2ст.л.сахара.?

  • Интересный рецептик - надо попробовать приготовить

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться