Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска «Грибные башенки»

Закуска «Грибные башенки»

550 г слоеного теста

200 г шампиньонов

150 г по разных лесных грибов

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. сухого вина

½ ст. л. соевого соуса

2 ч. л. тертого имбиря

черный молотый перец

соль

Раскатайте тесто, вырежьте из него 12 кружочков диаметром по 10 см.

Противень смазать взбитым яйцом, не задевая края, выложить на него кружки теста и готовить 15-20 мин до подрумянивания в хорошо разогретой духовке.

Нарезать грибы помельче, чеснок измельчить, обжарить чеснок на растопленном сливочном масле, добавить грибы, жарить в течение 2 мин при постоянном помешивании.

Добавить соевый соус и имбирь, жарить еще 2 мин.

Перемешать крахмал с вином, влить смесь к грибам, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить грибную начинку на 6 кружков, остальными кружками накрыть начинку.

Перед подачей закуска «Грибные башенки» украшается зеленью.

Это замечательная новогодняя закуска, простая в приготовлении и очень вкусная.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте