Опубликовать рецепт →

Соленые горячим способом вешенки

Рецепт в категориях:

Соленые горячим способом вешенки

1 кг вешенок

1 ст. л. уксуса 9%

1/3 стакан соли

специи (по вкусу)

Из специй, воды и соли приготовьте рассол, добавьте уксус в конце варки.

Грибы очистите и промойте, обрежьте ножки, а шляпки проварите 5-10 мин, затем разложите их по стерилизованным банкам.

Далее консервирование вешенок делается так: грибы заливаются горячим рассолом и закрываются полиэтиленовыми крышками, хранить соленые горячим способом вешенки в холодном месте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Никогда не солила грибы. Хотелось бы попробовать. Но рецепт не очень точный. Для начинающих не очень понятно, возникают вопросы. На сколько литров воды соль и уксус? Варить грибы отдельно или в маринаде? Буду благодарна за ответ.:smile:

  • Легко без заморочек.

  • надо попробывать

  • а 10 мин хватит мне говорили что любые грибы варят не меньше 2часов

  • Скажите,а можно не полиэтиленовыми крышками,а закатать жестяными? Может немного простерилизовать,чтобы хранить в погребе или и так будут стоять?

  • легко и без хлопот

  • Мне понравилось, легко без особых хлопот с консервацией. Наверно вкусно.

  • Так можно только вешенки делать,или другие грибы тоже?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: