Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Соленые горячим способом вешенки

Рецепт в категориях:

Соленые горячим способом вешенки

1 кг вешенок

1 ст. л. уксуса 9%

1/3 стакан соли

специи (по вкусу)

Из специй, воды и соли приготовьте рассол, добавьте уксус в конце варки.

Грибы очистите и промойте, обрежьте ножки, а шляпки проварите 5-10 мин, затем разложите их по стерилизованным банкам.

Далее консервирование вешенок делается так: грибы заливаются горячим рассолом и закрываются полиэтиленовыми крышками, хранить соленые горячим способом вешенки в холодном месте.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
  • Так можно только вешенки делать,или другие грибы тоже?

  • Мне понравилось, легко без особых хлопот с консервацией. Наверно вкусно.

  • легко и без хлопот

  • Скажите,а можно не полиэтиленовыми крышками,а закатать жестяными? Может немного простерилизовать,чтобы хранить в погребе или и так будут стоять?

  • а 10 мин хватит мне говорили что любые грибы варят не меньше 2часов

  • надо попробывать

  • Легко без заморочек.

  • Никогда не солила грибы. Хотелось бы попробовать. Но рецепт не очень точный. Для начинающих не очень понятно, возникают вопросы. На сколько литров воды соль и уксус? Варить грибы отдельно или в маринаде? Буду благодарна за ответ.:smile:

Посмотрите новогодние рецепты