Опубликовать рецепт →

Соленые горячим способом вешенки

Рецепт в категориях:

Соленые горячим способом вешенки

1 кг вешенок

1 ст. л. уксуса 9%

1/3 стакан соли

специи (по вкусу)

Из специй, воды и соли приготовьте рассол, добавьте уксус в конце варки.

Грибы очистите и промойте, обрежьте ножки, а шляпки проварите 5-10 мин, затем разложите их по стерилизованным банкам.

Далее консервирование вешенок делается так: грибы заливаются горячим рассолом и закрываются полиэтиленовыми крышками, хранить соленые горячим способом вешенки в холодном месте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Никогда не солила грибы. Хотелось бы попробовать. Но рецепт не очень точный. Для начинающих не очень понятно, возникают вопросы. На сколько литров воды соль и уксус? Варить грибы отдельно или в маринаде? Буду благодарна за ответ.:smile:

  • Легко без заморочек.

  • надо попробывать

  • а 10 мин хватит мне говорили что любые грибы варят не меньше 2часов

  • Скажите,а можно не полиэтиленовыми крышками,а закатать жестяными? Может немного простерилизовать,чтобы хранить в погребе или и так будут стоять?

  • легко и без хлопот

  • Мне понравилось, легко без особых хлопот с консервацией. Наверно вкусно.

  • Так можно только вешенки делать,или другие грибы тоже?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: