Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Запеченная с пряностями и курагой баранина

Рецепт в категориях:

Запеченная с пряностями и курагой баранина

300 г кураги

3 зубчика чеснока

1 бараний окорок

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. рубленой зелени майорана

черный молотый перец

соль

Приготовленная по этому рецепту баранина подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол, или на любой другой праздник.

Вырезать бедренную кость окорока, отрубить головку берцовой кости, зачистить окорок, повернув его к себе берцовой костью.

Натереть окорок перцем и солью, смазать маслом.

Мелко порубить чеснок, соединить с курагой и майораном.

Наполнить углубление окорока смесью кураги, майорана и чеснока.

Завернуть фаршированный окорок в фольгу, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение часа, затем уберите фольгу, запеките окорок еще 1 час, поливая время от времени выделившимся соком.

Перед подачей нарежьте окорок порционными кусочками, украсьте зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!