Опубликовать рецепт →

Соленые холодным способом вешенки

Рецепт в категориях:

Соленые холодным способом вешенки

1 кг вешенок

1/3 стакан соли

специи (по вкусу)

Вешенки промыть, срезать ножки.

На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.

Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.

После соления грибы храните в холодном месте.

Такие соленые вешенки можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: