Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Желе из окорока

Рецепт в категориях:

Желе из окорока

200 г вареного окорока

1 стакан мясного бульона

2 яичных желтка вареных

1 ст. л. белого вина

2 ч. л. желатина

соль (по вкусу)

Очень вкусная, оригинальная, но простая в приготовлении новогодняя закуска, которая украсит Ваш праздничный стол.

Замочить в холодной воде желатин, затем ввести его в подогретый бульон, постоянно помешивая, добавить вино, посолить, довести до кипения, затем процедить через марлю.

Разлить приготовленное желе по формочкам, положить в каждую по целому желтку, по несколько ломтиков нарезанного окорока, убрать на 2 часа в холодильник.

Перед подачей опустить дно формочек в горячую воду на несколько секунд, затем перевернуть желе на блюда, украсить желе из окорока зеленью перед подачей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать