Опубликовать рецепт →

Рыбная «Бакальоада»

Рецепт в категории

Рыбная «Бакальоада»

1 кг картофеля

1 кг филе трески

1 кг помидоров

150 г оливок

100 г маслин

1 стакан оливкового масла

1 стакан белого сухого вина

0,5 стакан тертого сыра пармезан

4 стручка сладкого красного перца

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. томатной пасты

черный молотый перец

соль

Нарезать филе трески крупными кусочками, картофель – кружками, бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.

Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать вместе с оливками и сладким перцем, соединить с томатной пастой, вином, тертым луком и чесноком, оливковым маслом, поперчить и посолить, посыпать зеленью, перемешать.

Глубокую форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить слой рыбы, картофеля, затем покрыть слоем приготовленного соуса, так чередовать слои пока все не закончится, полить сверху соусом.

Поставить в духовку, закрыв крышкой, затем крышку убрать и запекать до размягчения картофеля и рыбы.

Яйца измельчить, посыпать блюдо яйцами и сыром, украсить маслинами, подается рыбная «Бакальоада» украшенной дольками мандаринов.

Замечательное блюдо из рыбы для новогоднего стола – оригинальное, вкусное и красивое!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: