Опубликовать рецепт →

Куриные грудки «по-французски»

Рецепт в категориях:

Куриные грудки «по-французски»

4 куриных грудки

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 бульонный кубик

1 лавровый лист

200 г консервированных помидоров

150 г свежемороженого горошка

150 г риса

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ст. л. рубленой зелени базилика

черный молотый перец

соль

Это нежное и сочное блюдо подойдет в качестве первого на новогодний стол, простой, но оригинальный способ приготовления курицы, не требующий особенных ингредиентов.

Посолить и поперчить куриные грудки, обжарить их на части масла.

Мелко порубить чеснок и лук, обжарить на остальном масле, добавить кубик, предварительно разведенный в 1 стакане воды, рубленую зелень и консервированные помидоры, довести до кипения, затем ввести рис и тушить 10 мин.

К тушеным овощам добавить горошек, тушить 5 мин, затем добавить грудки, тушить все до готовности, за 2 мин до окончания готовки добавить лавровый лист.

Перед подачей выложить тушеные овощи с рисом и куриными грудками на блюдо и украсить зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: