Опубликовать рецепт →

Груши с шоколадным кремом

Рецепт в категориях:

Груши с шоколадным кремом

4 груши

1 лимон

1 стакан сметаны

1 стакан яблочного сока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

Для приготовления крема:

100 г сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. молока

1 ст. л. коньяка

сахарная пудра

Прекрасный десерт на новогодний стол – изысканный и при этом простой в приготовлении.

Размягчить масло, добавить сахарную пудру и какао, взбить, добавить коньяк.

Груши очистить, оставив плодоножку, залить соком лимона и яблока, добавить сахар, припустить до готовности на слабом огне в течение 20-25 мин, затем вынуть груши и остудить.

Каждую грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, отсадить в нее при помощи кондитерского мешка шоколадный крем.

Сироп процедить и уварить, оформить им груши с шоколадным кремом перед подачей, также десерт можно украсить листиками мяты.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: