Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Заливные медальоны с телятиной

Рецепт в категориях:

Заливные медальоны с телятиной

1-1,5 кг телятины (окорока, корейки)

100 г белого сухого виноградного вина

4-5 свежих шампиньонов

3-4 горошины черного перца

1 сладкий перец

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 вареный яичный белок

2 ст. л. желатина

зелень

хлеб

соль

Зачистите телятину от сухожилий и пленок, залейте подсоленной горячей водой, проварите 5 мин, выньте, хорошо промойте, залейте вином, добавив холодную воду так, чтобы жидкость покрывала 2/3 мяса.

Положить лук, петрушку, морковь, довести до кипения, убавить огонь, припустить 15-20 мин, снимая пену, посолить и варить еще 30-40 мин, добавить перец и грибы, довести мясо до готовности, дать остыть в бульоне.

Замочить желатин в холодной воде, через 40 мин слить воду, соединить желатин с 900 мл бульона, довести до кипения, процедить, дать остыть.

Телятину нарезать медальонами, на порцию по 2 кусочка. Налить в формы слои желе, дать остыть, разложить медальоны, оформить сладким перцем и белком, украсить зеленью, залить оставшимся желе, охладить до застудневания.

Выложить заливные медальоны с телятиной на кусочки обжаренного хлеба.

Такая новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол и понравится всем гостям.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать