Опубликовать рецепт →

Закуска из кальмаров «Романо»

Рецепт в категориях:

Закуска из кальмаров «Романо»

800 г кальмаров

150 г муки

10 г белого сухого вина

10 г дрожжей

2 яйца

1 лимон

1 лимон (сок)

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. тимьяна

½ ч. л. соли

1 щепотка перца

растительное масло для жарки

Эта замечательная новогодняя закуска удивит всех домашних и, определенно, понравится и детям и взрослым.

Удалите кожу и внутренности кальмаров, подсушите их, нарежьте кольцами, соедините с соком лимона, растительным маслом, тимьяном и перцем, оставьте в маринаде на 1 час при комнатной температуре.

Яичные желтки соедините с вином, мукой, дрожжами и солью, а белки взбейте до устойчивой пены, затем осторожно соедините их с тестом, накройте его салфеткой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Вынимайте кольца кальмаров из маринада по одному, опускайте в тесто, затем обжаривайте на масле до золотисто-коричневой корочки, затем укладывайте кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Далее закуска из кальмаров «Романо» выкладывается на блюдо, украшается ломтиками лимона.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: