Опубликовать рецепт →

Фаршированные овощами кальмары

Рецепт в категории

Фаршированные овощами кальмары

10 кальмаров

2 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 перец чили

4 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. белого полусухого вина

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

½ ч. л. молотого кориандра

черный молотый перец

соль

Тушки кальмаров подготовить, 2 из них нарезать соломкой, обжарить на масле.

Мелко порубить чеснок и лук, соединить, спассеровать на масле, добавить томатную пасту и кориандр, жарить еще 5 мин.

Добавить жареные кальмары к овощам, посыпать рубленой зеленью, мелко нарезанным перцем чили, залить вином, прогреть, пока жидкость полностью не испарится.

Нафаршировать начинкой 8 кальмаров, скрепить деревянными шпажками.

Выложить кальмары в форму, варить в течение получаса на пару.

Такое блюдо из морепродуктов подойдет в качестве первого на новогодний стол, приятно удивит всех гостей и домашних.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: