Опубликовать рецепт →

Кофейный десерт в шоколадных тарталетках

Рецепт в категории

Кофейный десерт в шоколадных тарталетках

150 г белого шоколада

150 г молочного или темного шоколада

150 г густых сливок

3 ч. л. коньяка

3 ч. л. крепкого кофе

1 ч. л. растительного масла

Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.

Приготовление крема: соединить сливки с кофе и белым шоколадом, при постоянном помешивании прогреть смесь, добавить коньяк, перемешать, охладить крем, взбивая.

Заполнить шоколадные тарталетки приготовленным кремом, украсить миндалем.

Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • спасибо большое очень вкусно.

  • спасибо большое вам за рецепт)))

  • Мне ещё нравится сухофрукты в крем использовать, например, классика - с черносливом...

  • Вкусно очень, но я без коньяка для себя делаю - не употребляю алкоголь... а для любителей, ещё вариант : можно взять вместо коньяка РОМ, например, и в начинку добавить вишню, - вкусно.... можно, кто любит экспериментировать, разные начинки и добавки к этой начинке использовать... :smile:

  • ЭТО ЧТО-ТО ЧУДЕСНОЕ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: