Опубликовать рецепт →

«Поджарка» с кальмарами

Рецепт в категориях:

«Поджарка» с кальмарами

900 г филе кальмара

2 яйца

4 ст. л. пшеничной муки

черный молотый перец

Для приготовления лука фри:

4 головки репчатого лука

1 ст. л. пшеничной муки

растительное масло

соль

Такая новогодняя закуска прекрасно проявит себя на праздничном столе.

Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, перемешать, затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом масле, быстро вынуть, положить на сито, дождаться, пока жир стечет, затем немного посыпать солью и аккуратно перемешать.

Кальмары отварить до готовности, нарезать соломкой, поперчить, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, положить во фритюр, обжарить до золотистой корочки, помешивая.

Подается «Поджарка» с кальмарами на блюде, украшенная луком фри, блюдо можно гарнировать жареным картофелем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: