Опубликовать рецепт →

Пирожные «Шахерезада»

Пирожные «Шахерезада»

80 г сливочного масла

12 г разрыхлителя

1,5 стакан манной крупы

1,5 стакан фруктового йогурта без наполнителя

2/3 стакан сахара

2 яйца

1 ч. л. ванильного сахара

Для приготовления глазури:

0,5 стакан сахара

2 ст. л. сока лимона

Отделить желтки от белков, соединить желтки с йогуртом, ванильным и обычным сахаром, размягченным маслом, добавить манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать.

Белки охладить, взбить, добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, готовить при температуре 180 градусов в течение 40 мин, дать остыть.

Соединить сок лимона и сахар, добавить 0,5 стакана воды, варить все, помешивая, в течение 3мин, затем полить корж приготовленной глазурью и дать ему остыть.

Нарезать корж треугольничками, украсить цветной посыпкой, такие пирожные «Шахерезада» великолепно украсят новогодний стол, понравятся детям и взрослым.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: