Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирожные «Шахерезада»

Пирожные «Шахерезада»

80 г сливочного масла

12 г разрыхлителя

1,5 стакан манной крупы

1,5 стакан фруктового йогурта без наполнителя

2/3 стакан сахара

2 яйца

1 ч. л. ванильного сахара

Для приготовления глазури:

0,5 стакан сахара

2 ст. л. сока лимона

Отделить желтки от белков, соединить желтки с йогуртом, ванильным и обычным сахаром, размягченным маслом, добавить манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать.

Белки охладить, взбить, добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, готовить при температуре 180 градусов в течение 40 мин, дать остыть.

Соединить сок лимона и сахар, добавить 0,5 стакана воды, варить все, помешивая, в течение 3мин, затем полить корж приготовленной глазурью и дать ему остыть.

Нарезать корж треугольничками, украсить цветной посыпкой, такие пирожные «Шахерезада» великолепно украсят новогодний стол, понравятся детям и взрослым.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать