Опубликовать рецепт →

Рулет с шампиньонами «Праздничный»

Рулет с шампиньонами «Праздничный»

500 г шампиньонов

400 г слоеного готового теста

200 г вареной ветчины

150 г мясного фарша

50 г изюма

50 г кедровых орехов

2 чернослива без косточки

2 кураги

1 яйцо

1 яичный желток

1 головка репчатого лука

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. готовой горчицы

1 ч. л. сока лимона

1 щепотка сахара

черный молотый перец

соль

Такая новогодняя закуска не только великолепно украсит новогодний стол, но и придется по вкусу всем, кто за ним соберется.

Мелко нарезать лук и шампиньоны, спассеровать на масле, поперчить и посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона.

Нарезать крупными кубиками курагу и чернослив, соединить с фаршем, добавить грибную массу, яйцо, изюм, кедровые орехи и горчицу.

Нарезать ломтиками ветчину, выложить кусочки ветчины на пергамент в виде черепицы, должен получиться прямоугольник 25 на 30 см. Выложить на ветчину начинку, свернуть все рулетом при помощи бумаги.

Оставить часть теста для оформления закуски, раскатать остальное прямоугольным пластом, в центр него положить рулет из ветчины, завернуть его в тесто, смазать поверхность яичным желтком.

Положить рулет на противень вниз швом, в нескольких местах наколоть вилкой.

Украсить рулет тестом, оставленным для оформления, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.

Рулет с шампиньонами «Праздничный» подается горячим, нарезанный порционными кусочками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сильно наворочено,можно проще.Грибы,лук обжарить,выложить на тесто сверху натереть сыр,завернуть рулетом,смазать яйцом тесто и выпекать до золотистой корочки при т.200гр.

  • я думаю так само

  • к новому году

  • А мне не очень понравилось. Плохо заворачивается в ветчину. Слишком большое количество начинки получается, но после некоторой доработки мне повезло скрутить рулет. Не совсем то получилось, но моим домашним понравилось.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: