Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рулет с шампиньонами «Праздничный»

Рулет с шампиньонами «Праздничный»

500 г шампиньонов

400 г слоеного готового теста

200 г вареной ветчины

150 г мясного фарша

50 г изюма

50 г кедровых орехов

2 чернослива без косточки

2 кураги

1 яйцо

1 яичный желток

1 головка репчатого лука

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. готовой горчицы

1 ч. л. сока лимона

1 щепотка сахара

черный молотый перец

соль

Такая новогодняя закуска не только великолепно украсит новогодний стол, но и придется по вкусу всем, кто за ним соберется.

Мелко нарезать лук и шампиньоны, спассеровать на масле, поперчить и посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона.

Нарезать крупными кубиками курагу и чернослив, соединить с фаршем, добавить грибную массу, яйцо, изюм, кедровые орехи и горчицу.

Нарезать ломтиками ветчину, выложить кусочки ветчины на пергамент в виде черепицы, должен получиться прямоугольник 25 на 30 см. Выложить на ветчину начинку, свернуть все рулетом при помощи бумаги.

Оставить часть теста для оформления закуски, раскатать остальное прямоугольным пластом, в центр него положить рулет из ветчины, завернуть его в тесто, смазать поверхность яичным желтком.

Положить рулет на противень вниз швом, в нескольких местах наколоть вилкой.

Украсить рулет тестом, оставленным для оформления, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.

Рулет с шампиньонами «Праздничный» подается горячим, нарезанный порционными кусочками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать