Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Праздничный рулет с тушеной говядиной

Рецепт в категориях:

Праздничный рулет с тушеной говядиной

800 г мякоти говядины

400 г бульона

200 г консервированных грибов

100 г плавленого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сушеного розмарина

Для приготовления соуса:

150 г густых сливок

1,5 ст. л. пшеничной муки

соевый соус

Говядину надрезать и разложить, чтобы получился прямоугольник, немного отбить, поперчить и посолить, уложить на него сыр и посыпать розмарином и тертым чесноком, затем выложить грибы, свернуть мясо в рулет, перевязать ниткой.

Обжарить мясной рулет на масле, добавить мелко нарезанные лук и морковь, влить половину бульона, потушить до готовности мяса.

Мясо вынуть, влить остальной бульон и добавить заливку из-под консервированных грибов, довести до кипения, процедить, протирая овощи, добавить предварительно подсушенную муку, проварить, пока соус не загустеет, влить соевый соус и сливки.

Рулет нарезать ломтиками, подать его можно на новогодний стол в качестве мясной закуски, перед подачей полить рулет с тушеной говядиной соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать