Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свинина с лимоном и черносливом

Рецепт в категориях:

Свинина с лимоном и черносливом

700 г свиной корейки

200 г чернослива без косточки

1 лимон (цедра)

1 палочка корицы

4 стакан воды

1 ст. л. картофельного крахмала

соль

Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично украсит новогодний стол, ее можно подать в качестве первого блюда.

Замочить чернослив в воде, процедить настой, залить чернослив этим настоем, добавить корицу и цедру лимона, довести до кипения.

Залить горячей водой свинину, варить полчаса, посолить, добавить чернослив и отвар, варить еще полчаса.

Вынуть из бульона чернослив и готовое мясо, нарезать свинину порционными кусочками.

Приготовление соуса: 1 стакан полученного бульона довести до кипения, влить разведенный в охлажденной кипяченой воде крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.

Выложить свинину с черносливом на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте