Опубликовать рецепт →

Запеченная свинина с яблочным пюре

Рецепт в категориях:

Запеченная свинина с яблочным пюре

2 кг свиной вырезки

5 зеленых яблок

5 зубчиков чеснока

1 лимон (сок)

2 стакан красного сухого вина

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

черный молотый перец

соль

Вино соединить с перцем, солью и толченым чесноком, перемешать, залить этим маринадом свинину, оставить на 2 часа.

Выложить мясо с маринадом на смазанный оливковым маслом противень, запечь до золотистой корочки при температуре 240 градусов.

Очистить яблоки, нарезать их небольшими ломтиками, припустить под крышкой до размягчения, добавив сахар, сок лимона и сливочное масло, затем протереть вместе с отваром.

Подать свинину вместе с яблочным пюре, такое блюдо отлично украсит новогодний стол и понравится всем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Это мое. Делаю в период урожая яблок мясо, курицу в духовке в яблоках в стекляной форме. Сочетание вкусов замечательное и гарнир не обязателен. Просто много яблок.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: