Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жаркое сливочное «по-венециански»

Рецепт в категориях:

Жаркое сливочное «по-венециански»

400 г свиной шейки без кости

400 мл сливок 20%

8 небольших клубней картофеля

8 крупных шампиньонов

2 головки красного лука

1 морковь

1 веточка петрушки

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. меда

3 ст. л. горчицы

паприка молотая

чесночная соль

соль

Очистить и нарезать морковь, картофель и лук кубиками по 1см.

Срезать ножки шампиньонов, нарезать кружками по 1 см толщиной, шляпки нарезать кубиками по 1 см.

Соединить майонез, горчицу и мед, замариновать в этой смеси мясо на 3 часа.

6 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, выложить картофель, лук и морковь, жарить 10-12 мин, добавить грибы, жарить 3 мин, влить сливки, добавить 3 ч.л. соли, паприку, чесночную соль, перемешать, тушить, убрав крышку, 5 мин не перемешивая.

На другой сковороде раскалить 3 ст.л. масла, добавить мясо с маринадом, перевернуть через 30 сек, посыпать чесночной солью и паприкой, готовить по 2 мин с каждой стороны на среднем огне (4мин30сек всего), огонь выключить, посолить, накрыть мясо крышкой.

В центр большого блюда уложить шейку, вокруг нее овощи в сливочном соусе, украсить веточкой петрушки, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, понравится всем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте