Опубликовать рецепт →

Жаркое сливочное «по-венециански»

Рецепт в категориях:

Жаркое сливочное «по-венециански»

400 г свиной шейки без кости

400 мл сливок 20%

8 небольших клубней картофеля

8 крупных шампиньонов

2 головки красного лука

1 морковь

1 веточка петрушки

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. меда

3 ст. л. горчицы

паприка молотая

чесночная соль

соль

Очистить и нарезать морковь, картофель и лук кубиками по 1см.

Срезать ножки шампиньонов, нарезать кружками по 1 см толщиной, шляпки нарезать кубиками по 1 см.

Соединить майонез, горчицу и мед, замариновать в этой смеси мясо на 3 часа.

6 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, выложить картофель, лук и морковь, жарить 10-12 мин, добавить грибы, жарить 3 мин, влить сливки, добавить 3 ч.л. соли, паприку, чесночную соль, перемешать, тушить, убрав крышку, 5 мин не перемешивая.

На другой сковороде раскалить 3 ст.л. масла, добавить мясо с маринадом, перевернуть через 30 сек, посыпать чесночной солью и паприкой, готовить по 2 мин с каждой стороны на среднем огне (4мин30сек всего), огонь выключить, посолить, накрыть мясо крышкой.

В центр большого блюда уложить шейку, вокруг нее овощи в сливочном соусе, украсить веточкой петрушки, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, понравится всем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: