Опубликовать рецепт →

Куриный салат-тако с чипотле

taco-salad-ck-1215905-l

Соус

1/3 стакан нарезанного свежего кориандра

2/3 стакан сметаны низкого процента жирности

1 ст. л. измельченного чипотле, консервированного в мексиканском соусе адобо

1 ст. л. толченого тмина

1 ч. л. порошка Чили

4 ч. ложки свежевыжатого сока лайма

¼ ч. ложка соли

Салат

4 стакана нарезанных листьев салата ромэн

2 стакана изрубленной жаренной куриной грудинки, очищенной от кожи и костей (примерно 2 грудинки

1 стакан помидоров черри, разрезанных напополам

½ стакана авокадо без кожуры, нарезанного кубиками

1/3 стакана красного лука, тонко нарезанного кольцами

1 банка (425г) черной фасоли, промытой и без воды

1 банка (250г) кукурузы (не соленой, цельнозёрной), промытой и без воды

Для приготовления соуса тщательно смешайте первые семь ингредиентов

Для приготовления салата смешайте в большой миске листья салата и остальные продукты. Сбрызните соусом. Аккуратно встряхните, чтобы распределить соус по всей поверхности. Можно подавать к столу

Совет: Чтобы сделать салат острее, добавьте ложку мексиканского соуса адобо. Также салат не испортит обыкновенная или пятнистая фасоль.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: