Опубликовать рецепт →

Курица в шампанском

Рецепт в категориях:

Курица в шампанском

1 курица (либо куриные окорочка по кол-ву порций)

1 бутылка шампанского

250 г густых сливок или сметаны

150 дробленого миндаля с зеленью и чесноком

50 г сливочного масла

2 лимона

черный молотый перец

соль

Это прекрасное новогоднее блюдо, которое понравится всем и отлично украсит новогодний стол.

Курицу разделать на порционные кусочки, выдавить на нее сок лимонов, оставить на 30мин, затем обжарить на масле до румяной корочки, положить в кастрюлю, влить шампанское, поставить медленный огонь и готовить, пока почти все шампанское не испарится.

Сметану соединить со сливочным маслом, положить в другую кастрюлю, разогреть, затем добавить дробленый миндаль с зеленью и чесноком, варить пока масса немного не загустеет.

Добавить приготовленный соус к курице, когда шампанского останется совсем немного, оставить на 30 мин на медленном огне, следить, чтобы блюдо не подгорело.

Подается новогоднее блюдо «Курица в шампанском» с гарниром из риса или овощей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: