Опубликовать рецепт →

Фаршированная фруктами утка

Рецепт в категориях:

Фаршированная фруктами утка

1 тушка утки

2 яблока

1 апельсин

2 ст. л. красного вина

черный молотый перец

соль

Приготовленная по этому рецепту новогодняя утка, фаршированная фруктами, станет настоящей гордостью хозяек и украшением новогоднего стола, это горячее новогоднее блюдо порадует всех своим сочным и нежным вкусом.

Утку выпотрошить, тщательно промыть снаружи и изнутри.

Перемешать вино с перцем и солью, натереть утку изнутри и снаружи.

Разрезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, затем вместе с апельсином нарезать на крупные кубики, нафаршировать фруктами утку, зашить брюшко нитками.

Готовить утку в духовке при температуре 150 градусов в течение 2 часов, поставив на нижнюю полку духовки емкость с водой.

Перед подачей на новогодний стол фаршированная фруктами утка украшается зеленью, нитки убираются.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: