Опубликовать рецепт →

Белая рыба в апельсиновом соусе

Белая рыба в апельсиновом соусе

100 г сливочного масла

2 куска белой рыбы

2 цуккини

1,5 апельсина (сок)

1 лимон (тертая цедра)

1 головка репчатого лука

1/2 апельсина

2 ч. л. кориандра

черный молотый перец

соль

Приготовленная по этому праздничному рецепту белая рыба украсит новогодний стол и удивит своим сказочным вкусом гостей.

Сок апельсинов влить в кастрюлю, всыпать кориандр, варить до уменьшения объема в два раза, поперчить и посолить, затем пропустить через сито, в кастрюлю с соком положить масло, размешать до полного его растворения, добавить лимонную цедру, перемешать.

Рыбу посолить, запанировать в муке, обжарить на сливочном масле, затем положить в кастрюлю с соком.

Нарезать кубиками лук и цуккини, обжарить, посолив и поперчив, на сливочном масле, и добавив несколько семян кориандра.

Взять половинку апельсина выжать сок на кабачки, тушить до готовности, перед подачей на новогодний стол белая рыба выкладывается на тарелки, гарнируется обжаренными овощами, поливается соусом и украшается зеленью.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: