Опубликовать рецепт →

Торт «Апельсины в сугробах»

Торт «Апельсины в сугробах»

Для приготовления теста:

500 г ванильного мороженого

4 яйца

1 апельсин (цедра)

½ стакан сахара

1/3 стакан пшеничной муки

4 ст. л. растительного масла

Для приготовления крема:

4 яичных белка

¼ стакан сахара

Если Вы хотите приготовить вкусный и красивый новогодний десерт, то возьмите на заметку этот простой в приготовлении новогодний рецепт очень оригинального торта.

Отделить яичные желтки от белков, взбить с цедрой и сахаром желтки, добавить муку, взбитые белки и масло, перемешать.

Форму для выпекания коржа смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, испечь его до готовности, дать остыть и вынуть из формы.

Сделать в корже 5 углублений по 5см диаметром, в них положить шарики мороженого, убрать все в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовление крема: взбить в устойчивую пену белки с сахаром, смазать торт, оставить в холоде еще на 2 часа.

Перед подачей на новогодний стол торт «Апельсины в сугробах» ставится на 2 мин в разогретую духовку, затем сразу подается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: