Опубликовать рецепт →

Говядина с грибами в вине

Рецепт в категориях:

Говядина с грибами в вине

800 г мякоти говядины

400 г консервированных грибов

100 г сливочного масла

2 стакан красного вина

2 головки репчатого лука

2 лавровых листа

½ ч. л. молотого тимьяна

белый молотый перец

соль

Такое горячее новогоднее блюдо порадует великолепным вкусом гостей, украсит новогодний стол.

Залить говядину вином, оставить на 6 часов.

2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.

Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение 10мин.

Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.

Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • К рулетам из мяса отношусь настороженно.... Попробовала куриный рулет с грибами... оказалась редкостная гадость..... Рулет из говядины тоже вызывает сомнение.... Мясо надо выбрать молодое, лучше телятину, или хорошо отбить мясо , промариновать... чтобы остаток новогоднего ужина не потратить на общение с зубочистками.... Хотя у опытной хозяйки и мухоморы сойдут за деликатес :smile: :smile: :smile: :smile:

  • Спасибо, очень понравилось.

  • маринованные грибы забьют вкус мяса

  • фарш лучше делать из свежих шампиньонов... чуть обжарить с луком,немного зелени и в блендер..будет вкуснее смотреться и потом начинка не будет твердой, что хорошо к говядине. не нужно дополнительно соус. И вина не надо так много для мяса. Лучше во внутрь принять...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: