Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Куриные котлетки под шубой

Рецепт в категориях:

Куриные котлетки под шубой

1 кг курицы (грудки или филе бедра)

250 г твердого сыра

120 г молока

50 г сливочного масла

2 яйца

2 помидора

1/2 белого батона без корочек

2 ст. л. майонеза

черный молотый перец

соль

Такие куриные котлетки под шубой можно подать на новогодний стол в качестве горячего, они понравятся гостям благодаря своему нежному вкусу.

Из курицы сделать фарш, добавив к ней вымоченный в молоке батон, яйца, майонез, поперчить и посолить, тщательно перемешать.

50 г сыра нарезать брусочками для начинки, также нарезать сливочное масло, мокрыми руками сформовать шарик, размять, придать форму круга, выложить в центр сыр, на него – масло, защипнуть края, обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Выложить котлеты в форму для запекания, долить к ним масло, на котором они обжаривались, добавить воды.

Выложить на котлеты нарезанные тонкими кружками помидоры, сверху на каждую котлету потереть на мелкой терке сыр и слегка прижать его рукой, полить немного майонеза на каждую котлету.

Запекаются куриные котлетки под шубой в течение 45-50мин при температуре 200 градусов.

Перед подачей на новогодний стол оформить котлеты петрушкой и красной смородиной или другими ягодами.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 11
  • Спасибо!

  • Плохо то, что из котлет вытекает иногда масло при жарке...

  • попробуйте двойную панировку

  • ВКУСНЯТИНА ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

  • Просто КРАСОТА!!!

  • супер)

  • А почему уже обжареные котлеты запекать ещё 45-50 минут? Разве это не слишком ?

  • Я часто делаю котлеты с начинкой из сыра с зеленью. Можно добавить и маленький кусочек масла. Котлеты получаются очень вкусными и сочными!!!! Не бойтесь, что масло вытечет. Я делаю их более "толстостенными", чтобы этого не произошло. Панирую в обычной муке. Только обжариваю и не запекаю.Но, это по желанию. Готовятся очень быстро!

  • Делала такого плана котлетки, только в середину сыр без масла добавляла и обжаривала.
    А еще делаю из куриного филе котлетки : мелко режу филе+ мелко нарезанный лук+ пучек зелени (я петрушку использую)+ майонез, яйцо, соль , молотый перец и чуть муки( чтоб не распадались) на 20 мин мариноваться и в панировочке обжариваю, можно в сковородку добавить чуть сливочного масла, тогда вообще вкуснотища!!!

Посмотрите новогодние рецепты