Опубликовать рецепт →

Куриные котлетки под шубой

Рецепт в категориях:

Куриные котлетки под шубой

1 кг курицы (грудки или филе бедра)

250 г твердого сыра

120 г молока

50 г сливочного масла

2 яйца

2 помидора

1/2 белого батона без корочек

2 ст. л. майонеза

черный молотый перец

соль

Такие куриные котлетки под шубой можно подать на новогодний стол в качестве горячего, они понравятся гостям благодаря своему нежному вкусу.

Из курицы сделать фарш, добавив к ней вымоченный в молоке батон, яйца, майонез, поперчить и посолить, тщательно перемешать.

50 г сыра нарезать брусочками для начинки, также нарезать сливочное масло, мокрыми руками сформовать шарик, размять, придать форму круга, выложить в центр сыр, на него – масло, защипнуть края, обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Выложить котлеты в форму для запекания, долить к ним масло, на котором они обжаривались, добавить воды.

Выложить на котлеты нарезанные тонкими кружками помидоры, сверху на каждую котлету потереть на мелкой терке сыр и слегка прижать его рукой, полить немного майонеза на каждую котлету.

Запекаются куриные котлетки под шубой в течение 45-50мин при температуре 200 градусов.

Перед подачей на новогодний стол оформить котлеты петрушкой и красной смородиной или другими ягодами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Спасибо!

  • Делала такого плана котлетки, только в середину сыр без масла добавляла и обжаривала.
    А еще делаю из куриного филе котлетки : мелко режу филе+ мелко нарезанный лук+ пучек зелени (я петрушку использую)+ майонез, яйцо, соль , молотый перец и чуть муки( чтоб не распадались) на 20 мин мариноваться и в панировочке обжариваю, можно в сковородку добавить чуть сливочного масла, тогда вообще вкуснотища!!!

  • Я часто делаю котлеты с начинкой из сыра с зеленью. Можно добавить и маленький кусочек масла. Котлеты получаются очень вкусными и сочными!!!! Не бойтесь, что масло вытечет. Я делаю их более "толстостенными", чтобы этого не произошло. Панирую в обычной муке. Только обжариваю и не запекаю.Но, это по желанию. Готовятся очень быстро!

  • А почему уже обжареные котлеты запекать ещё 45-50 минут? Разве это не слишком ?

  • супер)

  • Просто КРАСОТА!!!

  • ВКУСНЯТИНА ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

  • Плохо то, что из котлет вытекает иногда масло при жарке...

  • попробуйте двойную панировку

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: