Опубликовать рецепт →

Новогодний торт «Кролик»

Новогодний торт «Кролик»

Для приготовления теста:

80 г какао-порошка

75 г сливочного масла

4,5 стакан муки

1,5 стакан сахара

3 яйца

3 ст. л. меда

3 ст. л. воды

1,5 ч. л. соды

½ ч. л. корицы

соль (щепотка)

Для приготовления крема:

750 г нежирного творога

150 г сахара

75 г сливочного масла

50 г темного шоколада

50 г белого шоколада

3 яичных желтка

2-3 ст. л. кипяченой охлажденной воды

1 ст. л. желатина (быстрорастворимого)

Без сомнения, такой новогодний торт станет лучшим украшением новогоднего стола, а его великолепный нежный вкус порадует всех домашних и гостей.

Довести до кипения при постоянном помешивании мед, положив его в глубокую кастрюлю.

Добавить воду, соль и соду, постепенно всыпать сахар, варить все, пока сахар полностью не растворится, на среднем огне, помешивая, когда закипит, варить еще 3-5 мин, должен появиться желтовато-коричневатый оттенок, убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения.

Когда смесь остынет до 50 градусов, поочередно вбить яйца, каждое тщательно размешивая, затем добавить корицу, какао и муку, вымесить тесто.

По консистенции тесто должно получиться чуть липкое, жидковатое, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа.

Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать на поверхности, посыпанной мукой, на каждом пласте вилкой сделать дырочки, выстелить форму пекарской бумагой, посыпать мукой, приготовить при температуре 190-220 коржи, выпекая их на верхнем ярусе в течение 10-12 мин.

По размеру коржи должны быть 22 на 30см.

Приготовление крема: желатин развести в воде, оставить на 20 мин.

Взбить творог с желтками и сахаром до однородной консистенции, поставить на средний огонь, добавив масло, помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3мин.

Желатин подогреть на медленном огне, затем добавить в крем.

Прослоить коржи приготовленным кремом, убрать в холодильник на ночь.

Оформление торта «Кролик»: коржи разрезать и мокрыми руками слепить из них кролика, пропустить обрезки через мясорубку, ими можно будет замазывать неточности.

Когда «Кролик» будет готов, убрать его в холодильник, чтобы он подсох.

Перед подачей на новогодний стол «раскрасить» торт предварительно растопленным белым и темным шоколадом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: