Опубликовать рецепт →

Рулет «Сельдь под шубой»

Рецепт в категории

Рулет «Сельдь под шубой»

150 г майонеза

100 г сыра сливочного (крем Бонжур)

2 средних вареных свеклы

2 средних вареных картофеля

1 большая вареная морковь

1 слабосоленая сельдь

5 г желатина

Сельдь под шубой, бесспорно, самый главный новогодний салат. Но что, если подойти к его приготовлению нетрадиционным образом? Получится новогодний салат-рулет, который отлично украсит новогодний стол и удивит всех, кто за ним соберется.

Желатин замочить в холодной воде (1/4 стакана), оставить для набухания, распустить на водяной бане, пока он полностью не растворится, не доводя до кипения, дать остыть и соединить с майонезом.

Натереть по отдельности на мелкой терке свеклу и морковь, картофель – на крупной, филе сельди нарезать кусочками.

Уложить на рабочую поверхность пищевую пленку в несколько слоев, свеклу соединить с частью желатиновой смеси, выложить первым слоем в виде прямоугольника, 2 слой – сыр, перемешанный с 2-3 ст.л. желатиновой смесь (каждый последующий слой делать в виде меньшего прямоугольника).

В картофель добавить 2-3 ст.л. желатиновой смеси – это следующий слой, затем морковь с желатином и затем в центр выкладываем кусочки рыбы.

Осторожно, придерживая края пищевой пленки обеих сторон, свернуть все рулетом, края пленки заверните, а рулет завернуть в фольгу, убрать в холодильник.

Перед подачей на новогодний стол нарезать салат-рулет «Сельдь под шубой» ломтиками, выложить на блюдо, красиво оформить зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 47
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: