Опубликовать рецепт →

Новогодняя буженина

Рецепт в категориях:

Новогодняя буженина

1 окорок

1 кг 1 зубчик чеснока (на мяса)

1 кг 20 г соли (на )

специи

черный молотый перец

листья салата

зерна граната

Такое новогоднее горячее блюдо выглядит богато и отлично украсит новогодний стол.

Окорок посолить, оставить на сутки в холодильнике.

За час до жаренья посолить небольшие кусочки мяса на буженину, надрезать кожу окорока клетками, поперчить и посолить, нашпиговать чесноком, выложить на противень и долить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку.

Когда подрумянится верхняя часть окорока, перевернуть, довести до готовности, поливая выделяющимся соком.

Чтобы верхняя корочка не пересушилась, прикрыть мясо фольгой или бумагой.

Перед подачей на новогодний стол буженина новогодняя выкладывается на листья салата и украшается зернами граната.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: