Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Новогодняя буженина

Рецепт в категориях:

Новогодняя буженина

1 окорок

1 кг 1 зубчик чеснока (на мяса)

1 кг 20 г соли (на )

специи

черный молотый перец

листья салата

зерна граната

Такое новогоднее горячее блюдо выглядит богато и отлично украсит новогодний стол.

Окорок посолить, оставить на сутки в холодильнике.

За час до жаренья посолить небольшие кусочки мяса на буженину, надрезать кожу окорока клетками, поперчить и посолить, нашпиговать чесноком, выложить на противень и долить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку.

Когда подрумянится верхняя часть окорока, перевернуть, довести до готовности, поливая выделяющимся соком.

Чтобы верхняя корочка не пересушилась, прикрыть мясо фольгой или бумагой.

Перед подачей на новогодний стол буженина новогодняя выкладывается на листья салата и украшается зернами граната.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться