Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новогодняя буженина

Рецепт в категориях:

Новогодняя буженина

1 окорок

1 кг 1 зубчик чеснока (на мяса)

1 кг 20 г соли (на )

специи

черный молотый перец

листья салата

зерна граната

Такое новогоднее горячее блюдо выглядит богато и отлично украсит новогодний стол.

Окорок посолить, оставить на сутки в холодильнике.

За час до жаренья посолить небольшие кусочки мяса на буженину, надрезать кожу окорока клетками, поперчить и посолить, нашпиговать чесноком, выложить на противень и долить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку.

Когда подрумянится верхняя часть окорока, перевернуть, довести до готовности, поливая выделяющимся соком.

Чтобы верхняя корочка не пересушилась, прикрыть мясо фольгой или бумагой.

Перед подачей на новогодний стол буженина новогодняя выкладывается на листья салата и украшается зернами граната.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать